【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ノンオイル♪味噌豚丼 レシピ

ノンオイル♪味噌豚丼
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 19
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ガッツリ豚丼をノンオイルでヘルシーに&味噌味で!

材料

  1. ご飯 2膳分
  2. ☆豚肉 100~150g
  3. ☆玉ねぎ 1/2個
  4. ☆砂糖 大さじ1
  5. ☆酒 大さじ1
  6. ☆醤油 小さじ1
  7. ★味噌 大さじ1
  8. ★醤油 大さじ1
  9. ★みりん 大さじ1
  10. ★酒 大さじ1
  11. ★牛乳 大さじ1
  12. ★片栗粉 小さじ1/2
  13. 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜて10分以上浸けておきます。

  2. 2.

    フライパンにお湯を沸かして、1を入れて9割火を通してザルにあげます。

  3. 3.

    フライパンをサッと拭いて、★を入れて、ブツブツいったら2を入れて一気に混ぜて完全に火が通ったら出来上がり!

  4. 4.

    お好みで七味唐辛子をふりかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

おつまみにする時には醤油の量を少し減らしてね。
冷めても美味しいのでお弁当にも!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/folder/438578.html

  • (ID: r102826)
  • 2010/07/10 UP!

他の酒のレシピ(242,424件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ノンオイル♪味噌豚丼 | レシピブログTOP