ノンオイル♪味噌豚丼by さちくっかりーさん

【料理紹介】

ガッツリ豚丼をノンオイルでヘルシーに&味噌味で!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 2膳分
☆豚肉 100~150g
☆玉ねぎ 1/2個
☆砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆醤油 小さじ1
★味噌 大さじ1
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★牛乳 大さじ1
★片栗粉 小さじ1/2
七味唐辛子 少々

【作り方】

  1. ☆を混ぜて10分以上浸けておきます。
  2. フライパンにお湯を沸かして、1を入れて9割火を通してザルにあげます。
  3. フライパンをサッと拭いて、★を入れて、ブツブツいったら2を入れて一気に混ぜて完全に火が通ったら出来上がり!
  4. お好みで七味唐辛子をふりかけて頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

おつまみにする時には醤油の量を少し減らしてね。
冷めても美味しいのでお弁当にも!