【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ナスは食べやすい大きさに切る。長ネギの青い部分を4cmぐらいの長さに切る。
たっぷりの米油で、ナスとネギを焼く。
野田琺瑯などの容器に移し、あつあつのうちに、めんつゆをジュっとかけ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
作りたての熱々でも、一晩冷蔵庫で冷やして食べても○
記事のURL:http://painvin.blog32.fc2.com/blog-entry-425.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ナスと長ネギの焼き浸し | レシピブログTOP