ナスと長ネギの焼き浸し
by biiinoさん
【料理紹介】
長ネギの青いところも無駄なく使え、めんつゆを使えば、超カンタン!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
1本
長ネギの青いところ
適量
米油など
大さじ1〜2
めんつゆ
適量
【作り方】
ナスは食べやすい大きさに切る。長ネギの青い部分を4cmぐらいの長さに切る。
たっぷりの米油で、ナスとネギを焼く。
野田琺瑯などの容器に移し、あつあつのうちに、めんつゆをジュっとかけ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
作りたての熱々でも、一晩冷蔵庫で冷やして食べても○
このレシピのID: r2690
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD