【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
板ゼラチンを水でふやかしておく。
いちじくジャム大さじ2をボウルに入れ、その中に1)でもどしておいた板ゼラチンを入れる。湯煎でゼラチンをとかす。
別のボウルに生クリームを入れて泡立てる。いちじくジャムを大さじ2入れて泡立て器で泡立てる。もったりしたら、2)のボウルのものを入れて、さらに混ぜ合わせる。もったりしてきたら、カップに入れて冷やす。
冷やしかためた3)にいちじくジャムをのせて完成!
いちじくジャムはものによって甘さが違います。作業途中に味見をして調節をしてください。
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20150905
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑いちじくジャムで簡単ムース | レシピブログTOP