簡単いかわたソース!みそ味の煮物に。
日本酒にあうおつまみ!として喜ばれました。少し辛口の強い味の日本酒に合いました。
料理紹介
新鮮なするめいかのいかわたをコクのあるソースに!なすと魚介類のみそ煮にこのソースをつけながら食べると美味!!日本酒のあてに間違いなし〜。
材料
- するめいかのわた 2はい分
- バター 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩(1の下味用) 少々
- 酒(1の下味用) 適量
作り方
- 1.
いかをおろした時に、いかわただけ別にとっておきます。(塩少々、酒はわたがつかるぐらい入れて。おいておきます→一晩)
- 2.
1)をフライパンに入れ、バターで火を通します。ほぐれたら。しょうゆとお酒を入れて完成!(いかすみも一緒に入れてOK)
- (ID: r781499)
- 2014/07/21 UP!