パンプキンプリン レシピ

パンプキンプリン
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85やこさん
85やこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

一回食べると、また作りたくなる・・・。柔らかいプリン。
かぼちゃの美味しい季節に作ってみてね!

材料

  1. ●かぼちゃ 125g(正味)
  2. ●牛乳 100ml
  3. ●生クリーム 100ml
  4. ●砂糖 45g
  5. ●卵 2個
  6. ●メープルシロップ 適量
  7. ●プリンカップ 4個~5個

作り方

  1. 1.

    かぼちゃの種を取り除き、電子レンジで柔らかくする。スプーンで中身をくり抜き、裏ごしする。

  2. 2.

    オーブンに鉄板を入れ、200度でセットしておく。

  3. 3.

    ボールに砂糖・卵を入れ、泡立て器ですり混ぜる。そこへ牛乳・生クリームを入れ混ぜ、さらに裏ごししたかぼちゃも入れて混ぜる。

  4. 4.

    プリンカップに液体を流し入れる。オーブンに入れ、鉄板に7分目までの熱湯を注ぐ。(我が家はあまり高さのない鉄板です)30分ほど焼く。途中の20分たったほどで焦げ目が付きかけたら、プリンの上から、アルミホイルをかける。

  5. 5.

    竹串をさして程良い柔らかさになっていたら完成。さまして、冷蔵庫で冷やす。食べるときにメープルシロップをかけて食べる。

  6. 6.

    1個ずつ型に流し入れ、温めたオーブンで12分焼く。

  7. 7.

    焼き上がったら金の型からとりはずし、ざるの上でさます。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃは必ずうらごしをしよう!なめらかな仕上がりになるよ。

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  • (ID: r1461620)
  • 2020/06/15 UP!

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