簡単ガナッシュでお洒落フルーツ♡ レシピ

簡単ガナッシュでお洒落フルーツ♡
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 15
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ガナッシュ×フルーツは見た目が華やかなので、お客様のおもてなしデザートプレートに最適☆ガナッシュの準備をしておいて、直前に湯煎で溶かしてフルーツをディップするだけ!
とっても簡単なので、ワンランク上のおもてなしにご活用下さい☆☆

材料

  1. チョコレート 100g
  2. 生クリーム 50ml
  3. 苺やオレンジピールなど お好きなフルーツやドライフルーツ 適量
  4. アラザンなど飾り用砂糖菓子 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに生クリームと
    刻んだチョコレートを入れます。
    50度程の湯煎にボールごと漬け
    チョコを溶かしながら混ぜます。

  2. 2.

    クリームが滑らかになったら
    苺やオレンジピールなど
    お好きなフルーツ、または
    ドライフルーツをディップして
    アラザンなどでお洒落します。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

チョコレートにディップしたら固まる前にデコレーションしてね☆

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11990398788.html

  • (ID: r869173)
  • 2015/02/17 UP!

他のフルーツのレシピ(41,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ガナッシュでお洒落フルーツ♡ | レシピブログTOP