簡単ガナッシュでお洒落フルーツ♡by あさごはん1108さん

【料理紹介】

ガナッシュ×フルーツは見た目が華やかなので、お客様のおもてなしデザートプレートに最適☆ガナッシュの準備をしておいて、直前に湯煎で溶かしてフルーツをディップするだけ!
とっても簡単なので、ワンランク上のおもてなしにご活用下さい☆☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チョコレート 100g
生クリーム 50ml
苺やオレンジピールなど お好きなフルーツやドライフルーツ 適量
アラザンなど飾り用砂糖菓子 適量

【作り方】

  1. ボールに生クリームと
    刻んだチョコレートを入れます。
    50度程の湯煎にボールごと漬け
    チョコを溶かしながら混ぜます。
  2. クリームが滑らかになったら
    苺やオレンジピールなど
    お好きなフルーツ、または
    ドライフルーツをディップして
    アラザンなどでお洒落します。

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

チョコレートにディップしたら固まる前にデコレーションしてね☆