ぶどうを冷凍しておく。半解凍をして皮をむく。お汁もあわせて315gにしておく。
小鍋に、1)グラニュー糖、赤ワイン、水、レモン汁を入れて煮溶かす。沸騰して5分ほど煮たら、火を止めて冷ます。
冷蔵庫に冷やしておく。
ぶどうはあらかじめ冷凍しておく方が、薄皮がむきやすい。煮るときに、皮も少し入れて煮ると色が綺麗にでる。
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20160814
♡しっとりやわらか!鶏むね肉でのり塩ピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き 】
おいしそう6件
♡給食風甘口ポークビーンズ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚こま #大豆 #トマト缶 】
♡フライパンでラクうま!手羽先の甘辛焼き♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉 #名古屋風 】
おいしそう7件
♡鶏むね肉で!サクふわとり天♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #揚げ焼き #お弁当 】
おいしそう8件
ほっこり甘い 【かぼちゃとソーセージの クリームスープ 】
おいしそう4件
↑ベリーA、ぶどうのコンポート | レシピブログTOP