フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにくを炒め、香りがたってきたらみじん切りした玉ねぎを加えよく炒める。
挽肉を加えて炒め、火が通ったらトマト缶と一口大に切ったパプリカ、大豆、コンソメ、クミン、オレガノを加えて煮詰める。
水っぽさがなくなるまで煮詰めたら(※)、塩胡椒とタバスコを加えて味を調える。
※タコスの具にするときはしっかり煮詰め、ディップにするときは少し水分を残した方が食べやすいです。
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
おいしそう70件
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう53件
♡白菜入り坦々春雨スープ♡【#豆乳#簡単レシピ#練りごまなし#ヘルシー】
おいしそう71件
♡鶏団子のうま塩鍋♡【#簡単レシピ#鶏ひき肉#白菜#時短#ヘルシー】
おいしそう63件