【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新じゃがとベーコンの重ね焼きガーリックバター醤油 レシピ

新じゃがとベーコンの重ね焼きガーリックバター醤油
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ちびこさん
ちびこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ベーコンの旨みと、ガーリックバター醤油をじゃが芋に絡めて食べます☆

材料

  1. じゃが芋 小1個
  2. ベーコン 2枚
  3. 加塩バター 10g
  4. ブラックペッパー 少々
  5. ガーリックパウダー 少々
  6. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    アルミホイルの上で、2mmほどにスライスしたじゃが芋と、3〜4㎝幅にカットしたベーコンを、交互に重ねる。

  2. 2.

    ①にブラックペッパー、ガーリックパウダーを振り、アルミホイルで包んで、オーブントースターで焼く、(芋が柔らかくなるまで)

  3. 3.

    アルミホイルを開け、全体に醤油をまわしかける。

ワンポイントアドバイス

芋は、薄く切った方が、火の通りが早いです。

記事のURL:http://ameblo.jp/okameichi/entry-10519170046.html

  • (ID: r8584)
  • 2010/04/27 UP!

他のベーコンのレシピ(62,246件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑新じゃがとベーコンの重ね焼きガーリックバター醤油 | レシピブログTOP