新じゃがとベーコンの重ね焼きガーリックバター醤油
料理紹介
ベーコンの旨みと、ガーリックバター醤油をじゃが芋に絡めて食べます☆
材料
- じゃが芋 小1個
- ベーコン 2枚
- 加塩バター 10g
- ブラックペッパー 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 醤油 適量
作り方
- 1.
アルミホイルの上で、2mmほどにスライスしたじゃが芋と、3〜4㎝幅にカットしたベーコンを、交互に重ねる。
- 2.
①にブラックペッパー、ガーリックパウダーを振り、アルミホイルで包んで、オーブントースターで焼く、(芋が柔らかくなるまで)
- 3.
アルミホイルを開け、全体に醤油をまわしかける。
- (ID: r8584)
- 2010/04/27 UP!