新じゃがとベーコンの重ね焼きガーリックバター醤油by ちびこさん

【料理紹介】

ベーコンの旨みと、ガーリックバター醤油をじゃが芋に絡めて食べます☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃが芋 小1個
ベーコン 2枚
加塩バター 10g
ブラックペッパー 少々
ガーリックパウダー 少々
醤油 適量

【作り方】

  1. アルミホイルの上で、2mmほどにスライスしたじゃが芋と、3〜4㎝幅にカットしたベーコンを、交互に重ねる。
  2. ①にブラックペッパー、ガーリックパウダーを振り、アルミホイルで包んで、オーブントースターで焼く、(芋が柔らかくなるまで)
  3. アルミホイルを開け、全体に醤油をまわしかける。

【ワンポイントアドバイス】

芋は、薄く切った方が、火の通りが早いです。