新じゃがとベーコンの重ね焼きガーリックバター醤油
by ちびこさん
【料理紹介】
ベーコンの旨みと、ガーリックバター醤油をじゃが芋に絡めて食べます☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃが芋
小1個
ベーコン
2枚
加塩バター
10g
ブラックペッパー
少々
ガーリックパウダー
少々
醤油
適量
【作り方】
アルミホイルの上で、2mmほどにスライスしたじゃが芋と、3〜4㎝幅にカットしたベーコンを、交互に重ねる。
①にブラックペッパー、ガーリックパウダーを振り、アルミホイルで包んで、オーブントースターで焼く、(芋が柔らかくなるまで)
アルミホイルを開け、全体に醤油をまわしかける。
【ワンポイントアドバイス】
芋は、薄く切った方が、火の通りが早いです。
このレシピのID: r8584
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD