豆たっぷりのチリコンカン
by Y'sさん
【料理紹介】
豆たっぷりなのに豆臭さもなく、ヘルシーなのにしっかりと食べ応えもあり、ピリ辛でビールがすすみます☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大豆の水煮
100g
合びき肉
100g
玉ねぎ
1個
赤パプリカ
1個
トマト缶
1個
にんにく(みじん切り)
1片
コンソメキューブ
1個
オレガノ
少々
クミン
小さじ2
タバスコ
小さじ1/2
塩
小さじ1
胡椒・オリーブオイル
少々
【作り方】
フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにくを炒め、香りがたってきたらみじん切りした玉ねぎを加えよく炒める。
挽肉を加えて炒め、火が通ったらトマト缶と一口大に切ったパプリカ、大豆、コンソメ、クミン、オレガノを加えて煮詰める。
水っぽさがなくなるまで煮詰めたら(※)、塩胡椒とタバスコを加えて味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
※タコスの具にするときはしっかり煮詰め、ディップにするときは少し水分を残した方が食べやすいです。
このレシピのID: r873464
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD