【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なすとトマトのラザニア風 レシピ

なすとトマトのラザニア風
この記事をお気に入りに追加する 74 おいしそう! 19
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族  お客様
  •    飲み会やパーティ
重くなりがちなラザニアがさっぱり頂けると好評でした。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

なすとトマトとミートソースを重ねたラザニア風の一品。ラザニアよりもさっぱりしているので前菜や、軽めのランチに☆

材料

  1. なす 3個
  2. トマト 大1個
  3. ミートソース 300g
  4. チーズ(とろけるタイプ) 80g
  5. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    なすは横に半分に切ってから縦に薄く切り、油を引いたフライパンで蓋をして両面蒸し焼きにする。

  2. 2.

    耐熱容器になすとスライストマトとミートソースを3回重ね、最後にチーズをのせて180度のオーブンで30~35分程度焼く。

ワンポイントアドバイス

手作りのミートソースがあれば最高ですが、簡単に作りたいときは市販のもので♪

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11664432933.html

  • (ID: r669586)
  • 2013/11/04 UP!

他のミートのレシピ(19,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なすとトマトのラザニア風 | レシピブログTOP