なすとトマトのラザニア風
重くなりがちなラザニアがさっぱり頂けると好評でした。
料理紹介
なすとトマトとミートソースを重ねたラザニア風の一品。ラザニアよりもさっぱりしているので前菜や、軽めのランチに☆
材料
- なす 3個
- トマト 大1個
- ミートソース 300g
- チーズ(とろけるタイプ) 80g
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
なすは横に半分に切ってから縦に薄く切り、油を引いたフライパンで蓋をして両面蒸し焼きにする。
- 2.
耐熱容器になすとスライストマトとミートソースを3回重ね、最後にチーズをのせて180度のオーブンで30~35分程度焼く。
- (ID: r669586)
- 2013/11/04 UP!