なすとトマトのラザニア風by Y'sさん

【料理紹介】

なすとトマトとミートソースを重ねたラザニア風の一品。ラザニアよりもさっぱりしているので前菜や、軽めのランチに☆

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
なす 3個
トマト 大1個
ミートソース 300g
チーズ(とろけるタイプ) 80g
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. なすは横に半分に切ってから縦に薄く切り、油を引いたフライパンで蓋をして両面蒸し焼きにする。
  2. 耐熱容器になすとスライストマトとミートソースを3回重ね、最後にチーズをのせて180度のオーブンで30~35分程度焼く。

【ワンポイントアドバイス】

手作りのミートソースがあれば最高ですが、簡単に作りたいときは市販のもので♪