なすとトマトのラザニア風
by Y'sさん
【料理紹介】
なすとトマトとミートソースを重ねたラザニア風の一品。ラザニアよりもさっぱりしているので前菜や、軽めのランチに☆
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
なす
3個
トマト
大1個
ミートソース
300g
チーズ(とろけるタイプ)
80g
オリーブオイル
適量
【作り方】
なすは横に半分に切ってから縦に薄く切り、油を引いたフライパンで蓋をして両面蒸し焼きにする。
耐熱容器になすとスライストマトとミートソースを3回重ね、最後にチーズをのせて180度のオーブンで30~35分程度焼く。
【ワンポイントアドバイス】
手作りのミートソースがあれば最高ですが、簡単に作りたいときは市販のもので♪
このレシピのID: r669586
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD