鮭と大葉のオイルおにぎり
ごま油で香ばしく、冷めてもしっとり美味しいと喜ばれました。
料理紹介
爽やかな大葉とごまの食感がアクセントの鮭おにぎり。ごま油を加えることで香ばしく、冷めてもしっとり美味しいおにぎりに♪
材料
- 大葉 2枚
- ご飯 1膳
- 甘口鮭(鮭フレーク) 1/2切れ(40g)
- いりごま(白) 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1.
鮭をオーブントースターで焼き、皮と骨を除いてよくほぐす。大葉は千切りにする。
- 2.
ご飯に1と残りの調味料を加えてよく混ぜたら、2等分してラップで包んでおにぎりにし、同じものをもう一つ作る。

- このレシピはみんなの“アイデアおにぎり”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1070725)
- 2016/06/02 UP!