鮭と大葉のオイルおにぎりby Y'sさん

【料理紹介】

爽やかな大葉とごまの食感がアクセントの鮭おにぎり。ごま油を加えることで香ばしく、冷めてもしっとり美味しいおにぎりに♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大葉 2枚
ご飯 1膳
甘口鮭(鮭フレーク) 1/2切れ(40g)
いりごま(白) 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
少々

【作り方】

  1. 鮭をオーブントースターで焼き、皮と骨を除いてよくほぐす。大葉は千切りにする。
  2. ご飯に1と残りの調味料を加えてよく混ぜたら、2等分してラップで包んでおにぎりにし、同じものをもう一つ作る。

【ワンポイントアドバイス】

ラップで包んでおにぎりにすると、手が汚れず綺麗にできます。

市販の鮭フレークを使う場合は、必ず味見をしてから塩を加えてくださいね☆