旨辛キムチあんかけ焼きそば
料理紹介
豚肉、エビ、野菜を炒めて「エバラ キムチ鍋の素」にとろみをつけたピリ辛のキムチあんにしました。中華麺にのせてどうぞ☆
材料
- 炒め油 適量
- ●一口大にカットした豚ばら薄切り肉 100g
- ●くし切りした玉ねぎ 1/2個
- ●短冊切りした人参 1/2本
- ☆むき海老 100g
- ☆ウズラの卵水煮 6個
- ☆もやし 120g
- ☆ざく切りした白菜 大3枚
- ☆絹さや 適宜
- ◎エバラ キムチ鍋の素 200ml
- ◎水 350ml
- ◎ごま油 大さじ1
- 水溶き片栗粉 水、片栗粉各大2
- 中華麺(蒸し) 3玉
作り方
- 1.
中火に加熱した深めのフライパンに炒め油をひき、●の材料を炒める。人参に火が通ったら、☆の材料を加えて炒める。
- 2.
作り方1の材料全体に油がまわったら◎の材料を加える。一煮立ちしたら水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。
- 3.
中火で熱したフライパンに炒め油をひき、中華麺を香ばしく炒める。
- 4.
器に作り方3で炒めた中華麺を盛りつけ、作り方2のキムチあんをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
作り方2:とろみの加減はお好みでどうぞ。その他:キムチあんをごはんにのせて丼にしても美味しいです。
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- 2016/04/20 UP!