旨辛キムチあんかけ焼きそば レシピ

旨辛キムチあんかけ焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

豚肉、エビ、野菜を炒めて「エバラ キムチ鍋の素」にとろみをつけたピリ辛のキムチあんにしました。中華麺にのせてどうぞ☆

材料

  1. 炒め油 適量
  2. ●一口大にカットした豚ばら薄切り肉 100g
  3. ●くし切りした玉ねぎ 1/2個
  4. ●短冊切りした人参 1/2本
  5. ☆むき海老 100g
  6. ☆ウズラの卵水煮 6個
  7. ☆もやし 120g
  8. ☆ざく切りした白菜 大3枚
  9. ☆絹さや 適宜
  10. ◎エバラ キムチ鍋の素 200ml
  11. ◎水 350ml
  12. ◎ごま油 大さじ1
  13. 水溶き片栗粉 水、片栗粉各大2
  14. 中華麺(蒸し) 3玉

作り方

  1. 1.

    中火に加熱した深めのフライパンに炒め油をひき、●の材料を炒める。人参に火が通ったら、☆の材料を加えて炒める。

  2. 2.

    作り方1の材料全体に油がまわったら◎の材料を加える。一煮立ちしたら水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。

  3. 3.

    中火で熱したフライパンに炒め油をひき、中華麺を香ばしく炒める。

  4. 4.

    器に作り方3で炒めた中華麺を盛りつけ、作り方2のキムチあんをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

作り方2:とろみの加減はお好みでどうぞ。その他:キムチあんをごはんにのせて丼にしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1055113)
  • 2016/04/20 UP!

他の中華のレシピ(50,750件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旨辛キムチあんかけ焼きそば | レシピブログTOP