カブとサーモンのセビーチェ
魚と野菜がたっぷりとれてヘルシーだと喜ばれました♪
料理紹介
魚と野菜がたっぷりとれるペルー料理のセビーチェを、カブと柚子で和風に☆一皿一人前にしてお洒落でヘルシーなランチとしても♪
材料
- サーモン(刺身用) 100g
- カブ・柚子 各1個
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/8個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 適量
作り方
- 1.
カブは皮をむき4等分して薄切り、サーモンと胡瓜は1cm角、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2.
ボウルに1と柚子のしぼり汁と油と塩を加えてよく和えたら、お皿に盛って胡椒を振る。

- このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1019052)
- 2016/03/17 UP!