カブとサーモンのセビーチェby Y'sさん

【料理紹介】

魚と野菜がたっぷりとれるペルー料理のセビーチェを、カブと柚子で和風に☆一皿一人前にしてお洒落でヘルシーなランチとしても♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン(刺身用) 100g
カブ・柚子 各1個
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/8個
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/4
コショウ 適量

【作り方】

  1. カブは皮をむき4等分して薄切り、サーモンと胡瓜は1cm角、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに1と柚子のしぼり汁と油と塩を加えてよく和えたら、お皿に盛って胡椒を振る。

【ワンポイントアドバイス】

サラダとして頂く場合は2人前ですが、一皿1人前として主食にするのもおすすめです♪