スモークサーモンとクリチのタルタル・ベジポテト添え
料理紹介
スモークサーモンを相性のよいクリームチーズと一緒にタルタルにしました。
イタリアンテイストのタルタルなので、トマト味のベジポテトを添えて。
ワインに合うおつまみです。
材料
- スモークサーモン 50g
- クリームチーズ 30g
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス> 2振り程度
- ベジポテト(トマト味) 50g程度
- (飾り)シブレットやカラフルペパーなど 適量
作り方
- 1.
スモークサーモンは細かく刻む
クリームチーズも細かく刻む
- 2.
刻んだスモークサーモンに、クリームチーズとイタリアンハーブミックスを混ぜ込む
- 3.
器にタルタルを盛り、飾りをトッピングする
ベジポテトを添えて召し上がれ
(ポテチをスプーン代わりに使って、タルタルをポテチにのせて食べる)
ワンポイントアドバイス
スモークサーモンにもベジポテトにも塩味がついてるので、イタリアンハーブミックスは控えめに加える。
記事のURL:

- このレシピはトロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r838106)
- 2014/12/03 UP!