スモークサーモンとクリチのタルタル・ベジポテト添えby らるむ。さん

【料理紹介】

スモークサーモンを相性のよいクリームチーズと一緒にタルタルにしました。
イタリアンテイストのタルタルなので、トマト味のベジポテトを添えて。
ワインに合うおつまみです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
スモークサーモン  50g
クリームチーズ  30g
香りソルト<イタリアンハーブミックス>  2振り程度
ベジポテト(トマト味)  50g程度
(飾り)シブレットやカラフルペパーなど 適量

【作り方】

  1. スモークサーモンは細かく刻む
    クリームチーズも細かく刻む
  2. 刻んだスモークサーモンに、クリームチーズとイタリアンハーブミックスを混ぜ込む
  3. 器にタルタルを盛り、飾りをトッピングする
    ベジポテトを添えて召し上がれ
    (ポテチをスプーン代わりに使って、タルタルをポテチにのせて食べる)

【ワンポイントアドバイス】

スモークサーモンにもベジポテトにも塩味がついてるので、イタリアンハーブミックスは控えめに加える。