牛さんとインゲンさんのあえもの
料理紹介
お客様からインゲンをいっぱい食べたいの!と言われてできたレシピ(*^_^*)
材料
- いんげん ひと袋
- 牛切り落とし 200g前後
- ポン酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ半分
- お好みでラー油 適量
作り方
- 1.
インゲンの頭の部分を落とし茹で、三等分ぐらいに切る
- 2.
お熱湯にお酒を少々入れ インゲンと同じ幅に切った牛切り落としをゆがく
- 3.
ボールにラー油以外の調味料を入れよく混ぜた中に2を入れよく混ぜる1を入れよく混ぜる
- 4.
お皿に盛り付け白髪ネギと大人はラー油をかけ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お子様が食べられるようにラー油は後で。豆板醤をいれると香りが良くなります
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- 2014/07/17 UP!