牛さんとインゲンさんのあえもの レシピ

牛さんとインゲンさんのあえもの
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お客様からインゲンをいっぱい食べたいの!と言われてできたレシピ(*^_^*)

材料

  1. いんげん ひと袋
  2. 牛切り落とし 200g前後
  3. ポン酢 大さじ2
  4. 醤油 大さじ1
  5. ごま油 大さじ半分
  6. お好みでラー油 適量

作り方

  1. 1.

    インゲンの頭の部分を落とし茹で、三等分ぐらいに切る

  2. 2.

    お熱湯にお酒を少々入れ インゲンと同じ幅に切った牛切り落としをゆがく

  3. 3.

    ボールにラー油以外の調味料を入れよく混ぜた中に2を入れよく混ぜる1を入れよく混ぜる

  4. 4.

    お皿に盛り付け白髪ネギと大人はラー油をかけ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お子様が食べられるようにラー油は後で。豆板醤をいれると香りが良くなります

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  • (ID: r779893)
  • 2014/07/17 UP!

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