牛さんとインゲンさんのあえものby まっすぅ 増山喜子さん

【料理紹介】

お客様からインゲンをいっぱい食べたいの!と言われてできたレシピ(*^_^*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いんげん ひと袋
牛切り落とし 200g前後
ポン酢 大さじ2
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ半分
お好みでラー油 適量

【作り方】

  1. インゲンの頭の部分を落とし茹で、三等分ぐらいに切る
  2. お熱湯にお酒を少々入れ インゲンと同じ幅に切った牛切り落としをゆがく
  3. ボールにラー油以外の調味料を入れよく混ぜた中に2を入れよく混ぜる1を入れよく混ぜる
  4. お皿に盛り付け白髪ネギと大人はラー油をかけ出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

お子様が食べられるようにラー油は後で。豆板醤をいれると香りが良くなります