【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イカ墨のパスタ エビとズッキーニのソース レシピ

イカ墨のパスタ エビとズッキーニのソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

たまには家でイカ墨パスタ。エビのダシが美味しい簡単レシピ

材料

  1. イカ墨パスタ(乾麺または手打ち生パスタ) 200-300g
  2. ズッキーニ 適量
  3. エビ 適量
  4. 鶏ダシ 100-120ml
  5. オリーヴオイル 適量
  6. 塩,黒胡椒 適量
  7. お好みで唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    下処理をしたエビと,ズッキーニを適度な大きさにカット

  2. 2.

    オリーヴオイルでズッキーニを炒めて鶏ダシを入れて合わせ,火にかけて若干煮詰めた後エビを投入。ソース完成

  3. 3.

    ソースを作るタイミングに合わせてパスタを茹でて,早めに茹で上げてソースと数分合わせる。

  4. 4.

    ソースの濃度を調整しつつ塩胡椒で味を決めて完成。

ワンポイントアドバイス

ソースと絡めている間,数回味見を欠かさない。パスタとソースを数分絡めて馴染ませるのが美味しく作る基本です。お好みで辛味が欲しい場合はソースに直接入れるか食べる直前に細かくしたものをまぶしてもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1028574)
  • 2016/04/11 UP!

他のソースのレシピ(160,428件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イカ墨のパスタ エビとズッキーニのソース | レシピブログTOP