アップルソース ヨーグルト  レシピ

アップルソース ヨーグルト 
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

アメリカのおやつの定番 アップルソースをヨーグルトと混ぜていただきます。甘さ控えめで朝食にもおススメです。アップルソースは手作りだから 安心で何よりおいしい!

材料

  1. りんご 3個
  2.  50-75ml
  3. はちみつ  大さじ1
  4. シナモンシュガー 小さじ1/4
  5. 水切りヨーグルト 1カップ
  6. はちみつ 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    りんごをきれいに洗って、縦に8つに切り、芯と種を除きます。

  2. 2.

    中くらいの鍋にりんご、水50mlを入れ中火にかけます。

  3. 3.

    沸騰してきたら火を弱め、30分コトコト 煮ます。水気が無くなったら少量の水を足します。焦がさないように。

  4. 4.

    実が柔らかくなり、皮がはがれてきたら火からおろし冷まします。

  5. 5.

    皮がこんなにきれいに取れます。目の粗い網で実を漉します。

  6. 6.

    ヨーグルトにはちみつを混ぜます。出来上がったアップルソースに、はちみつとシナモンシュガーを混ぜます。

  7. 7.

    ヨーグルトとアップルソースを器に盛り付け、彩りにシナモンsを少量振りかけて、召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

りんごは 水分が多めのものがおススメです。調理中水気が少なくなってきたら、大さじ1ずつ水を足します。ヨーグルトとりんごの酸味が シナモンシュガーの甘く優しい味でぐんとおいしくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1047582)
  • 2016/04/19 UP!

他のアップルのレシピ(4,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アップルソース ヨーグルト  | レシピブログTOP