豚バラと牛蒡の塩焼きそば
料理紹介
たっぷり入れた牛蒡が豚バラ肉のうまみを吸って、香ばしく美味しい塩焼きそばに仕上がりました。
マルちゃんの塩焼きそばを使っています。
材料
- マルちゃん塩焼きそば 3人前
- 牛蒡 1本
- 豚バラ肉 150g
- にんにく 1/2かけ
- 塩胡椒 適宜
- 赤唐辛子 1本(種抜き輪切り)
- ごま油 小さじ2
- 酒 大さじ2
- 白ごま 適宜
- 小ねぎ小口切り 適宜
作り方
- 1.
ごぼうはピーラーでささがきにし、水に放してあく抜きしておく。
豚バラは1㎝幅、にんにくはみじん切りにしておく。
- 2.
フライパン(中華鍋)にごま油小さじ1を熱し、赤唐辛子と豚バラを炒める。
脂が出てきたらにんにくを加え塩胡椒し、水を切った笹がきごぼうを加えて炒める
- 3.
麺は袋ごと十字に4等分して袋から出して炒める。
酒を加えてほぐしながら炒める。
- 4.
添付の塩味粉スープを加え炒め、仕上げにごま油小さじ1を加え炒める。
皿に盛り、白ごまと小ねぎをあしらってデキアガリ
- (ID: r482383)
- 2012/09/06 UP!
感想コメントは受け付けていません

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あこさん
2015/01/11 UP!
はじめまして♪先日、作ってみました。今までの焼きそばと違って、牛蒡の食感もよくて美味しかったです。主人にも子供にも、好評でした!
thanksコメント:
あこさん、初めまして!作って下さってありがとう!牛蒡が意外と合いますよね^^嬉しいコメント心から感謝です!