豚バラと牛蒡の塩焼きそばby ささきのりこ。さん
【料理紹介】
たっぷり入れた牛蒡が豚バラ肉のうまみを吸って、香ばしく美味しい塩焼きそばに仕上がりました。
マルちゃんの塩焼きそばを使っています。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
マルちゃん塩焼きそば |
3人前 |
牛蒡 |
1本 |
豚バラ肉 |
150g |
にんにく |
1/2かけ |
塩胡椒 |
適宜 |
赤唐辛子 |
1本(種抜き輪切り) |
ごま油 |
小さじ2 |
酒 |
大さじ2 |
白ごま |
適宜 |
小ねぎ小口切り |
適宜 |
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【作り方】
- ごぼうはピーラーでささがきにし、水に放してあく抜きしておく。
豚バラは1㎝幅、にんにくはみじん切りにしておく。
- フライパン(中華鍋)にごま油小さじ1を熱し、赤唐辛子と豚バラを炒める。
脂が出てきたらにんにくを加え塩胡椒し、水を切った笹がきごぼうを加えて炒める
- 麺は袋ごと十字に4等分して袋から出して炒める。
酒を加えてほぐしながら炒める。
- 添付の塩味粉スープを加え炒め、仕上げにごま油小さじ1を加え炒める。
皿に盛り、白ごまと小ねぎをあしらってデキアガリ
【ワンポイントアドバイス】
麺は封を開ける前に手でよくもみ、十文字に袋の上から包丁で切ってしまいます。
短めの麺になるので、気軽につまめておつまみらしくなります。