【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クリスマスのミルフィーユパフェ レシピ

クリスマスのミルフィーユパフェ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 14
トイロさん
トイロさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

サクサクの甘いパイと、クリーム、ソース、フレッシュイチゴが重なってどこを取って食べてもおいしい♪

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. 卵黄 1個分
  3. グラニュー糖 適量
  4. イチゴ 10個ほど
  5. ホイップクリーム 適量
  6. イチゴソース 適量
  7. セルフィーユやミントなどのハーブ 適量

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシートをまな板にだし10分ほど置いて常温に戻す。全体にフォークでしっかり穴をあけ、卵黄に水少々を加えた卵液をパイシートに刷毛で塗りグラニュー糖を全体に散らす。

  2. 2.

    1枚のシートを3×6にカットして間隔をあけてオーブンシートを敷いた天板に並べる。200度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

  3. 3.

    イチゴは好みの大きさにカットする。ホイップクリームやソースを準備する。

  4. 4.

    グラスに2と3を交互に重ねながら入れていく。最後に大きなイチゴとセルフィーユを飾る。

ワンポイントアドバイス

パイシートにたくさん穴を開けること。これが出来てないと、パイが膨らみすぎてしまうので、サクサクに仕上げるためにはしっかり穴を開けて(ピケして)ください!

記事のURL:https://www.recipe-blog.jp/blog/toiro/2013/12/post-21.html

  • (ID: r1424409)
  • 2020/02/10 UP!

他のパイのレシピ(14,509件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑クリスマスのミルフィーユパフェ | レシピブログTOP