冷凍パイシートをまな板にだし10分ほど置いて常温に戻す。全体にフォークでしっかり穴をあけ、卵黄に水少々を加えた卵液をパイシートに刷毛で塗りグラニュー糖を全体に散らす。
1枚のシートを3×6にカットして間隔をあけてオーブンシートを敷いた天板に並べる。200度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
イチゴは好みの大きさにカットする。ホイップクリームやソースを準備する。
グラスに2と3を交互に重ねながら入れていく。最後に大きなイチゴとセルフィーユを飾る。
パイシートにたくさん穴を開けること。これが出来てないと、パイが膨らみすぎてしまうので、サクサクに仕上げるためにはしっかり穴を開けて(ピケして)ください!
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