【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶは縦に8等分に切り、葉や茎があれば3cm位の長さに切っておく。しめじは石づきを切り落としバラバラにしておく。
フライパンにサラダ油を敷き、かぶの切り口を下にして、中弱火で1~1分半くらい軽く焦げ目が付くまで両面を焼く。この時、焼きながら塩をふる。
しめじと葉・茎を加えて炒め、ブラックペッパーをふり、火を止める直前にしょう油を入れたら、出来上がり。
かぶは炒めすぎると歯ごたえがなくなるので、ご注意を。早めに火を止めると食感もイイと思います。かぶの大きさで焼き時間を調節して下さい。
記事のURL:http://naonogohan.blog.fc2.com/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑かぶとしめじのシンプル炒め | レシピブログTOP