ラディッシュと玉子サラダのサンドイッチ
料理紹介
定番の玉子サンドに彩りも鮮やかなラディッシュを入れました。
材料
- ゆで卵 2個
- ラディッシュ 2個
- ナチュラルチーズ 10g
- *マヨネーズ 大さじ1
- *塩コショウ 少し
- *クミンパウダー 少し
- 食パン(8枚切り) 4枚
- バター 少し
作り方
- 1.
ゆで卵は約1cm角切りに、ナチュラルチーズは約5mm角切りに、ラディッシュは細切りに、ラディッシュの葉はみじん切りにしてボウルに入れる。
- 2.
1に*印の調味料を入れ味を調えたら、バターを塗った食パンに挟んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
混ぜる時は、練らない様さっくりと混ぜるとふわっと仕上がります。
ゆで卵は、常温にした卵を熱湯に入れ6~7分中火で茹でます。まとめて作っておくと便利です。
記事のURL:
- (ID: r1061151)
- 2016/05/04 UP!