ラディッシュと玉子サラダのサンドイッチby naomiさん

【料理紹介】

定番の玉子サンドに彩りも鮮やかなラディッシュを入れました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆで卵 2個
ラディッシュ 2個
ナチュラルチーズ 10g
*マヨネーズ 大さじ1
*塩コショウ 少し
*クミンパウダー 少し
食パン(8枚切り) 4枚
バター 少し

【作り方】

  1. ゆで卵は約1cm角切りに、ナチュラルチーズは約5mm角切りに、ラディッシュは細切りに、ラディッシュの葉はみじん切りにしてボウルに入れる。
  2. 1に*印の調味料を入れ味を調えたら、バターを塗った食パンに挟んで出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜる時は、練らない様さっくりと混ぜるとふわっと仕上がります。
ゆで卵は、常温にした卵を熱湯に入れ6~7分中火で茹でます。まとめて作っておくと便利です。