【炊飯器+トースター使用で ズツキーニとガーリックトマトのチーズ焼きスープ】
料理紹介
具沢山の野菜とベーコン・キノコ入りの
食べるスープですが 具材を炊飯器で
炊き上げてから トースターに移して
チーズと葱を追加して 焼き上げました。
具も汁トロリンチーズも美味しいです。
材料
- 〇丸ズッキーニ 大1/2個分
- 〇玉葱 1/2個分
- 〇大玉トマト 1個分
- 〇マッシュルーム 4個分
- 〇ベーコン切り落とし 1/2パック分
- 〇無臭ジャンボニンニク 1/2欠け分
- @ミックスチーズ 大匙3~4
- @刻み小葱 大匙1
- ★中華味顆粒 小匙1.5
- ★岩塩 少々
- ★ケチャップ 大匙1
- ★ペッパー 少々
- ★切れてるバター 2切れ
- ★水 200cc
作り方
- 1.
ズッキーニは綿を取り4mm程度の厚さで
食べ易い1口サイズにスライスする。
マッシュルーム/ニンニクもスライスをする。
- 2.
トマトを湯剥きして切る。
玉葱もざく切りにする。
- 3.
炊飯器(3合炊き)のお釜に 〇材料と
★調味料を入れて 通常炊飯でスイッチ
ポン!!
- 4.
炊き上がりましたら 大き目のスキレット皿に
スープごと盛り付けて @チーズと葱を散らして
トースターで 焼き色が付く迄焼き完成です♪
■【余熱無し230℃で15分~20分】
- (ID: r1764012)
- 2024/07/12 UP!