【炊飯器+トースター使用で  ズツキーニとガーリックトマトのチーズ焼きスープ】by あきさん

【料理紹介】

具沢山の野菜とベーコン・キノコ入りの
食べるスープですが 具材を炊飯器で
炊き上げてから トースターに移して
チーズと葱を追加して 焼き上げました。
具も汁トロリンチーズも美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
〇丸ズッキーニ 大1/2個分
〇玉葱 1/2個分
〇大玉トマト 1個分
〇マッシュルーム 4個分
〇ベーコン切り落とし 1/2パック分
〇無臭ジャンボニンニク 1/2欠け分
@ミックスチーズ 大匙3~4
@刻み小葱 大匙1
★中華味顆粒 小匙1.5
★岩塩 少々
★ケチャップ 大匙1
★ペッパー 少々
★切れてるバター 2切れ
★水 200cc

【作り方】

  1. ズッキーニは綿を取り4mm程度の厚さで
    食べ易い1口サイズにスライスする。

    マッシュルーム/ニンニクもスライスをする。
  2. トマトを湯剥きして切る。
    玉葱もざく切りにする。
  3. 炊飯器(3合炊き)のお釜に 〇材料と
    ★調味料を入れて 通常炊飯でスイッチ
    ポン!!

  4. 炊き上がりましたら 大き目のスキレット皿に
    スープごと盛り付けて @チーズと葱を散らして
    トースターで 焼き色が付く迄焼き完成です♪

    ■【余熱無し230℃で15分~20分】

【ワンポイントアドバイス】

食べるスープに付き 器に移す時や
焼けた後のトースターからの取り出し
の際 火傷に注意下さい。