【炊飯器+トースター使用で ズツキーニとガーリックトマトのチーズ焼きスープ】by あきさん
【料理紹介】
具沢山の野菜とベーコン・キノコ入りの
食べるスープですが 具材を炊飯器で
炊き上げてから トースターに移して
チーズと葱を追加して 焼き上げました。
具も汁トロリンチーズも美味しいです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
〇丸ズッキーニ |
大1/2個分 |
〇玉葱 |
1/2個分 |
〇大玉トマト |
1個分 |
〇マッシュルーム |
4個分 |
〇ベーコン切り落とし |
1/2パック分 |
〇無臭ジャンボニンニク |
1/2欠け分 |
@ミックスチーズ |
大匙3~4 |
@刻み小葱 |
大匙1 |
★中華味顆粒 |
小匙1.5 |
★岩塩 |
少々 |
★ケチャップ |
大匙1 |
★ペッパー |
少々 |
★切れてるバター |
2切れ |
★水 |
200cc |
|
【作り方】
- ズッキーニは綿を取り4mm程度の厚さで
食べ易い1口サイズにスライスする。
マッシュルーム/ニンニクもスライスをする。
- トマトを湯剥きして切る。
玉葱もざく切りにする。
- 炊飯器(3合炊き)のお釜に 〇材料と
★調味料を入れて 通常炊飯でスイッチ
ポン!!
- 炊き上がりましたら 大き目のスキレット皿に
スープごと盛り付けて @チーズと葱を散らして
トースターで 焼き色が付く迄焼き完成です♪
■【余熱無し230℃で15分~20分】
【ワンポイントアドバイス】
食べるスープに付き 器に移す時や
焼けた後のトースターからの取り出し
の際 火傷に注意下さい。