【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カレー味☆挽肉と厚揚げの煮物 レシピ

カレー味☆挽肉と厚揚げの煮物
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のカレールウを少し加えるだけで、子供達の大好きなカレー味の煮物☆

材料

  1. 牛挽肉 100g
  2. 厚揚げ 5個
  3. 玉葱 1/2個
  4. 人参 1本
  5. にんにく ひとかけら
  6.  50cc
  7. 醤油 大さじ2/3
  8. 蜂蜜 小さじ1
  9. カレールウ 2/3かけら

作り方

  1. 1.

    鍋にサラダ油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、続いて牛挽肉をぽろぽろになるまで炒めます。

  2. 2.

    更に切った野菜と厚揚げを加え、ざぁ〜と炒め合わせます。

  3. 3.

    分量の水と蜂蜜を入れ、ひと煮立ちし アクを取ったら、醤油とカレールウを刻んだものを入れ 中火で10分煮て出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

蜂蜜で先に甘味をつけながら、アクはしっかり取ります。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-705.html

  • (ID: r7199)
  • 2010/03/11 UP!

他のカレールウのレシピ(1,743件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カレー味☆挽肉と厚揚げの煮物 | レシピブログTOP