カレー味☆挽肉と厚揚げの煮物
料理紹介
市販のカレールウを少し加えるだけで、子供達の大好きなカレー味の煮物☆
材料
- 牛挽肉 100g
- 厚揚げ 5個
- 玉葱 1/2個
- 人参 1本
- にんにく ひとかけら
- 水 50cc
- 醤油 大さじ2/3
- 蜂蜜 小さじ1
- カレールウ 2/3かけら
作り方
- 1.
鍋にサラダ油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、続いて牛挽肉をぽろぽろになるまで炒めます。
- 2.
更に切った野菜と厚揚げを加え、ざぁ〜と炒め合わせます。
- 3.
分量の水と蜂蜜を入れ、ひと煮立ちし アクを取ったら、醤油とカレールウを刻んだものを入れ 中火で10分煮て出来上がりです。
- (ID: r7199)
- 2010/03/11 UP!