【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和風☆手羽と大根のカレー煮 レシピ

和風☆手羽と大根のカレー煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カレールウを使って、ホッコリ温まる和風なカレー煮です。

材料

  1. 手羽先 8本
  2. 大根 15センチ位
  3. にんにく 2かけら
  4. 生姜 1かけら
  5. だし汁 500cc
  6. 醤油 大さじ1
  7. 蜂蜜 大さじ2/3
  8. カレールウ 1かけら

作り方

  1. 1.

    圧力鍋にだし汁、醤油、蜂蜜、スライスしたにんにくと生姜を入れ、手羽先と皮を剥いて2センチ幅に切った大根をおきます。

  2. 2.

    火に掛け、圧が掛かったら中火〜強火にして10分煮て火を止めます。

  3. 3.

    おもりが下りたら、蓋を開け カレールウを入れ溶かし とろみが付くまで5分煮て出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

カレールウは1かけらで充分。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-664.html

  • (ID: r6733)
  • 2010/02/17 UP!

他のカレールウのレシピ(1,743件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和風☆手羽と大根のカレー煮 | レシピブログTOP