和風☆手羽と大根のカレー煮
料理紹介
カレールウを使って、ホッコリ温まる和風なカレー煮です。
材料
- 手羽先 8本
- 大根 15センチ位
- にんにく 2かけら
- 生姜 1かけら
- だし汁 500cc
- 醤油 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ2/3
- カレールウ 1かけら
作り方
- 1.
圧力鍋にだし汁、醤油、蜂蜜、スライスしたにんにくと生姜を入れ、手羽先と皮を剥いて2センチ幅に切った大根をおきます。
- 2.
火に掛け、圧が掛かったら中火〜強火にして10分煮て火を止めます。
- 3.
おもりが下りたら、蓋を開け カレールウを入れ溶かし とろみが付くまで5分煮て出来上がりです。
- (ID: r6733)
- 2010/02/17 UP!