和風☆手羽と大根のカレー煮by hannoahさん

【料理紹介】

カレールウを使って、ホッコリ温まる和風なカレー煮です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽先 8本
大根 15センチ位
にんにく 2かけら
生姜 1かけら
だし汁 500cc
醤油 大さじ1
蜂蜜 大さじ2/3
カレールウ 1かけら

【作り方】

  1. 圧力鍋にだし汁、醤油、蜂蜜、スライスしたにんにくと生姜を入れ、手羽先と皮を剥いて2センチ幅に切った大根をおきます。
  2. 火に掛け、圧が掛かったら中火〜強火にして10分煮て火を止めます。
  3. おもりが下りたら、蓋を開け カレールウを入れ溶かし とろみが付くまで5分煮て出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

カレールウは1かけらで充分。