和風☆手羽と大根のカレー煮
by hannoahさん
【料理紹介】
カレールウを使って、ホッコリ温まる和風なカレー煮です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
手羽先
8本
大根
15センチ位
にんにく
2かけら
生姜
1かけら
だし汁
500cc
醤油
大さじ1
蜂蜜
大さじ2/3
カレールウ
1かけら
【作り方】
圧力鍋にだし汁、醤油、蜂蜜、スライスしたにんにくと生姜を入れ、手羽先と皮を剥いて2センチ幅に切った大根をおきます。
火に掛け、圧が掛かったら中火〜強火にして10分煮て火を止めます。
おもりが下りたら、蓋を開け カレールウを入れ溶かし とろみが付くまで5分煮て出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
カレールウは1かけらで充分。
このレシピのID: r6733
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD