簡単サムゲタン レシピ

簡単サムゲタン
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hannoahさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏骨付きもも肉と、干ししいたけ、玉葱で作る 簡単サムゲタン。暑気払いの食べ物ですが、身体がとても温まるので これからの季節にも美味しくいただけます♪

材料

  1. 鶏ももの骨付き 2本(約700g)
  2. 玉葱 1/2個
  3. にんにく 2個
  4. 干ししいたけ 4枚
  5. もち米 大さじ3
  6. ● 胡麻、塩 各大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏ももは腿とドラムスティックの部分で切り分け、骨にそって切り込みを入れておく。

  2. 2.

    鍋に、材料とかぶるくらいの水(約1カップ)を入れて、強火にかける。圧力鍋の場合は、ピンが上がったら弱火にして約25分煮込む。ストウブ鍋の場合は アクを丁寧に取りながら弱火で約30~40分 スープが白くなるまで煮込む。

  3. 3.

    煮込んでいる間に、胡麻と塩を合わせてすっておく。

  4. 4.

    お皿に盛り付け、胡麻塩をつけながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

玉葱は入れすぎると甘くなるので、お好みで。

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  • (ID: r496555)
  • 2012/10/06 UP!

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