【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉と大根の葉のピリ辛炒め レシピ

豚肉と大根の葉のピリ辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大根の葉は、立派な緑黄色野菜で
さらにビタミンCが豊富!捨てるなんてあり得ないですよね♪

材料

  1. 豚バラ肉 200g
  2.  下味 酒 大さじ2
  3.  下味 しょうゆ 小さじ2
  4. 大根の葉 1本分
  5. にんにく 1かけ
  6. サラダ油 大さじ2
  7. 豆板醤 小さじ1
  8. 砂糖 大さじ1
  9. しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大に切り、下味のり調味料でよくもんでおく。大根の葉は3cm長さに切っておく。

  2. 2.

    フライパンに、スライスしたにんにくとサラダ油(大さじ1)を熱し火にかけ、香りが出てきたら豚肉を炒める。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら、一度取り出す。

  4. 4.

    ③のフライパンに残りのサラダ油(大さじ1)を加えて、大根の葉を炒める。

  5. 5.

    大根の葉がしんなりしたら、豚肉を戻して豆板醤、砂糖、しょうゆを加えて炒める。
    全体的に馴染んだら出来上がり。 

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10725188210.html

  • (ID: r1024378)
  • 2016/04/02 UP!

他の大根のレシピ(93,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉と大根の葉のピリ辛炒め | レシピブログTOP