ちぎって食べるよ♪ ピッツァブレッド レシピ

ちぎって食べるよ♪ ピッツァブレッド
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

成型不要の、簡単ちぎりパン☆ 好みのパン生地に、ソースを塗り 切る⇒重ねる⇒焼成で作りやすくしました。手前から好きなだけ引っ張って、ちぎっていただきま~す♪ 我が家で定番のスクールランチ用のパンです!

材料

  1. 好みのパン生地 1斤分
  2. ~フィリング~ 
  3. ジェノベーゼソース 大さじ3
  4. トマトペースト 大さじ3
  5. ツナ缶 1缶
  6. パプリカ(赤、黄) 適量

作り方

  1. 1.

    パン生地は、好みのもので。HBで1次発酵までお任せするか、市販のパンン生地でも。この生地は、強力粉 300g、塩 5g、卵 1/2個、バター 15g、水 150g、イースト 小さじ1で、あっさり目の生地使用。

  2. 2.

    1次発酵の終った生地をパンケースから取り出し、丸めて15分のベンチタイム。生地を30X35㌢に伸ばす。

  3. 3.

    トマトペースト、ジェノベーゼペーストを塗り、ツナ、パプリカをのせて、5分割に 横にカットする。上に重ねて、6分割にカットする。

  4. 4.

    オイルスプレーをしたパウンド型に、生地を並べて、約27度で50分の2次発酵。オーブンを190度に温める。

  5. 5.

    190度で15~20分焼いて出来上がり。ケースから出す。手前から、1枚ずつや好きなだけちぎっていただきます~♪

ワンポイントアドバイス

オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整。具は、チキンやコーン、玉葱など好みで。

記事のURL:http://jazzyjoe.exblog.jp/16385529/

  • (ID: r496547)
  • 2012/10/06 UP!

他のペーストのレシピ(21,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちぎって食べるよ♪ ピッツァブレッド | レシピブログTOP