ヨーグルトツイスト~シナモン&レーズン~ レシピ

ヨーグルトツイスト~シナモン&レーズン~
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hannoahさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ヨーグルトを仕込み水として使った、ふんわり柔らかい味わいのおやつパンです。ヨーグルト効果で、翌日以降も生地はふわふわです♪

材料

  1. 強力粉 300g
  2. バター 20g
  3. 砂糖 30g
  4.  4g
  5.  1個
  6. ヨーグルト 155g
  7. イースト 小さじ1
  8. ~フィリング~ 
  9. バター、ブラウンシュガー 各30g
  10. レーズン 50g
  11. ~アイシング~ オプション
  12. 粉砂糖 70g
  13. 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1.

    HBに、強力粉~イーストまでをセットし、生地作りコースで一次発酵までお任せ。一次発酵の終わった生地を、パンケースから取り出し丸めます。タオルをかけて、15分のベンチタイム。

  2. 2.

    フィリングの材料を混ぜ合わせておきます。1.の生地を35X45㌢に伸ばし、フィリングのバターを2/3に塗り(1/3は塗らない)、レーズンを散らします。

  3. 3.

    生地を上から1/3折りたたみます。下からも折りたたみます。生地を12等分します。

  4. 4.

    3.を2回転させて、天板の上に並べます。27度で50~60分の二次発酵。オーブンを、190℃(385F)に余熱開始。190℃(385F)で、16~18分焼きます。
    *オーブン温度と焼成時間は、各家庭で調整します。

  5. 5.

    アイシングの材料を混ぜます。牛乳は、様子を見て足しながら作ります。ジップロックに10.のアイシングを入れ、先をはさみで切って しっかり冷ましたパンの上に、絞り出します。

ワンポイントアドバイス

* フィリングはお好みです。ナッツや他のドライフルーツも美味しく出来ます。
* 私が使用したヨーグルトは、ノンファットタイプの脂肪分が0%を使っています。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-1399.html

  • (ID: r407062)
  • 2012/04/04 UP!

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