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韓国風!塩麹で柔らかな夏炒め レシピ

韓国風!塩麹で柔らかな夏炒め
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

体調をくずしやすい梅雨の時期、しっかり昼食を取ることが午後を乗り切るポイントです!ピリッと柔らかい赤身の手料理をお弁当にいかがですか~

材料

  1. カナダポーク赤身厚切り肉 1枚
  2. a塩麹・味醂 各小さじ2
  3. a醤油・ごま油 各小さじ1
  4. aコチュジャン 小さじ2分の1
  5. aガーリックp 少々
  6. 片栗粉 適量
  7. しし唐 4本程度
  8. 茄子 小1本 60g
  9. 人参 小3分の1本 30g
  10. b醤油・味醂・砂糖 各小さじ1
  11. 料理酒 炒め用に小さじ2程度
  12. ごま油 適量
  13. 炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1.

    赤身のカナダ厚切りポークは、半冷凍の時に包丁を入れると良いです!

  2. 2.

    aの合わせ調味料で半日以上寝かせ、炒める直前に片栗粉で軽くコーティングします

  3. 3.

    人参,茄子はお肉に合わせカットし、適量のごま油で炒め、料理酒を少々回し、しんなりさせ、しし唐を炒めて一度別皿に取ります

  4. 4.

    フライパンに少々のごま油を入れ、中火弱で、お肉を焦げないように蓋をして火を通します

  5. 5.

    3を4に戻して、b調味料を回して出来上がりです。炒りゴマ少々をかけると良いです

  6. 6.

    ※男子やお父さんにお勧めなおかずです!大盛り弁当でしたら1人分でも良いです。

ワンポイントアドバイス

柔らかく頂くにはなんといっても和の塩麹!そして下味の後に片栗でのコーティング!これで冷めてもず~っと柔らかなお肉です!

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  • (ID: r1049011)
  • 2016/04/19 UP!

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