【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆スペアリブ☆ レシピ

☆スペアリブ☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

圧力鍋で仕上げるのだけでなのでとても簡単♪

材料

  1. スペアリブ 1キロ
  2. 玉葱 1個
  3. にんにく&生姜 ひとかけら
  4. 蜂蜜、ごま油、白ワイン 大さじ2
  5. 醤油 大さじ3
  6. キウイ 1個
  7. 胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    玉葱はスライス、にんにくとしょうがは摩り下ろし、キウイフルーツは細かく刻み、調味料を全て入れスペアリブを漬け込みます。

  2. 2.

    圧力鍋に1を漬け汁ごと入れ、スペアリブが少し水に浸るまで水を足します。 圧が掛かったら、中火にして15分煮ます。

  3. 3.

    蓋を開け タレを煮詰めて照りを出す意味で強火で約5分煮て出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

調味料に漬け込んで圧力鍋で仕上げるだけです♪

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-339.html

  • (ID: r2721)
  • 2009/08/03 UP!

他のスペアリブのレシピ(5,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑☆スペアリブ☆ | レシピブログTOP