☆スペアリブ☆by hannoahさん

【料理紹介】

圧力鍋で仕上げるのだけでなのでとても簡単♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スペアリブ 1キロ
玉葱 1個
にんにく&生姜 ひとかけら
蜂蜜、ごま油、白ワイン 大さじ2
醤油 大さじ3
キウイ 1個
胡椒 小さじ1/2

【作り方】

  1. 玉葱はスライス、にんにくとしょうがは摩り下ろし、キウイフルーツは細かく刻み、調味料を全て入れスペアリブを漬け込みます。
  2. 圧力鍋に1を漬け汁ごと入れ、スペアリブが少し水に浸るまで水を足します。 圧が掛かったら、中火にして15分煮ます。
  3. 蓋を開け タレを煮詰めて照りを出す意味で強火で約5分煮て出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

調味料に漬け込んで圧力鍋で仕上げるだけです♪