スパーシーガーリックシュリンプ♪
料理紹介
下味は子供も大人も一緒!最後の仕上げに大人用にチリを沢山入れ、スパイシーに♪
材料
- 海老 350g
- にんにく 2かけら
- 玉ねぎ 1/4個
- グレープシードオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 胡椒 たっぷり
- チリ 1/2本
- 白ワイン 大さじ1
- アルファルファ 適量
作り方
- 1.
下味用の材料をみじん切りにして混ぜ合わせます。海老は子供用には殻と背筋の処理をして、大人用も背筋の処理を爪楊枝でして、下味用のタレに30分漬け込みます。
- 2.
フライパンを熱し、1.の海老を入れさっと1~2分炒め出来上がり。
- 3.
子供用の海老を取り出し、大人用は更にチリと白ワイン大さじ1を加えてさっと混ぜ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
炒めすぎないように。
記事のURL:
- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r115302)
- 2010/07/31 UP!