【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーマンとなすの胡麻和え レシピ

ピーマンとなすの胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜をシンプルに美味しく!

材料

  1. ピーマン 2個
  2. なす 1本
  3.  ひとつまみ
  4.  適宜
  5. 白だし 小さじ1
  6. 砂糖 小さじ1/2
  7. 醤油 小さじ1
  8. ごま お好みの量

作り方

  1. 1.

    ナスは縦半分に切った後7、8ミリ幅の半月切りにして水にさらす。ピーマンはタネを取り細切りにする。

  2. 2.

    鍋に塩と水を入れて沸かし、ピーマンとナスを2分程茹でる。

  3. 3.

    ボウルにごま、砂糖、白だし、醤油を混ぜておく。

  4. 4.

    2をザルに上げ、触れる程度に冷めたらキッチンペーパーや布巾を使ってキュッと水を切り、3で和えたら完成!

ワンポイントアドバイス

茹ですぎに注意です^_^

記事のURL:

  • (ID: r1364053)
  • 2019/05/13 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑ピーマンとなすの胡麻和え | レシピブログTOP