スパーシーガーリックシュリンプ♪by hannoahさん

【料理紹介】

下味は子供も大人も一緒!最後の仕上げに大人用にチリを沢山入れ、スパイシーに♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
海老 350g
にんにく 2かけら
玉ねぎ 1/4個
グレープシードオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ2
小さじ1/2
大さじ1
胡椒 たっぷり
チリ 1/2本
白ワイン 大さじ1
アルファルファ 適量

【作り方】

  1. 下味用の材料をみじん切りにして混ぜ合わせます。海老は子供用には殻と背筋の処理をして、大人用も背筋の処理を爪楊枝でして、下味用のタレに30分漬け込みます。
  2. フライパンを熱し、1.の海老を入れさっと1~2分炒め出来上がり。
  3. 子供用の海老を取り出し、大人用は更にチリと白ワイン大さじ1を加えてさっと混ぜ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

炒めすぎないように。