生ハム de 市松巻き レシピ

生ハム de 市松巻き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

巻くだけです!
なのにちょっとお洒落でしょ?

材料

  1. 生ハム 4枚
  2. きゅうり 1/2本
  3. 人参 1/8本
  4. アスパラガス 2~3本
  5. チーズ 適宜
  6. ★マヨネーズ 大さじ1.5
  7. ★粒マスタード 大さじ1.5
  8. ★ハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜を同じ長さに切り揃えておきます。

  2. 2.

    人参に軽く塩して1分半くらいチン。
    アスパラガスに軽く塩して50秒~1分くらいチン。

  3. 3.

    彩りよく市松模様になるように野菜を生ハムの上に並べ。巻いて、半分に切り、切り口を上に並べ、混ぜた★を添えます。

ワンポイントアドバイス

アスパラガスの先の部分は飛び出す用に少し長く切ります。
半分に切ってから、先の部分は1度抜いて逆にして戻します。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28937916.html

  • (ID: r257840)
  • 2011/06/26 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハム de 市松巻き | レシピブログTOP