生ハム de 市松巻き
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
巻くだけです!
なのにちょっとお洒落でしょ?
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
生ハム
4枚
きゅうり
1/2本
人参
1/8本
アスパラガス
2~3本
チーズ
適宜
★マヨネーズ
大さじ1.5
★粒マスタード
大さじ1.5
★ハチミツ
小さじ1
【作り方】
野菜を同じ長さに切り揃えておきます。
人参に軽く塩して1分半くらいチン。
アスパラガスに軽く塩して50秒~1分くらいチン。
彩りよく市松模様になるように野菜を生ハムの上に並べ。巻いて、半分に切り、切り口を上に並べ、混ぜた★を添えます。
【ワンポイントアドバイス】
アスパラガスの先の部分は飛び出す用に少し長く切ります。
半分に切ってから、先の部分は1度抜いて逆にして戻します。
このレシピのID: r257840
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD