生ハム de 市松巻きby さちくっかりーさん

【料理紹介】

巻くだけです!
なのにちょっとお洒落でしょ?

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
生ハム 4枚
きゅうり 1/2本
人参 1/8本
アスパラガス 2~3本
チーズ 適宜
★マヨネーズ 大さじ1.5
★粒マスタード 大さじ1.5
★ハチミツ 小さじ1

【作り方】

  1. 野菜を同じ長さに切り揃えておきます。
  2. 人参に軽く塩して1分半くらいチン。
    アスパラガスに軽く塩して50秒~1分くらいチン。
  3. 彩りよく市松模様になるように野菜を生ハムの上に並べ。巻いて、半分に切り、切り口を上に並べ、混ぜた★を添えます。

【ワンポイントアドバイス】

アスパラガスの先の部分は飛び出す用に少し長く切ります。
半分に切ってから、先の部分は1度抜いて逆にして戻します。